Encuentran sustancias cancerígenas en los envoltorios de varias marcas de chocolate

El mundo de los locos

Científicos alemanes detectan hidrocarburos perjudiciales en productos de Kinder, Lindt y Rübezahl que quedarían contaminados por el envase: su pintura puede contener esa sustancia peligrosa.

FACUA.org
Europa – 8/7/2016
Encuentran sustancias cancerígenas en los envoltorios de varias marcas de chocolate

La agencia independiente de seguridad alimentaria alemana Foodwatch ha emitido un comunicado advirtiendo de las marcas de chocolate Kinder, Lindt y Rübezahl comercializan productos que contienen sustancias “pueden provocar cáncer” y mutaciones en el genoma, según el digital alemán The Local.

Dicha agencia sostiene que ha detectado en productos de estas marcas hidrocarburos aromáticos de aceites minerales, derivados del refinamiento del petróleo y considerados posibles agentes cancerígenos. “La alta consistencia de esta sustancia puede afectar a la salud de los consumidores“, dice Foodwatch. El producto quedaría contaminado por los envoltorios, cuya pintura puede contener esos hidrocarburos.

Fueron 20 tipos de chocolates los examinados por los especialistas y tres de ellos los que dieron positivo: las barritas…

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